Питомник зарегистрирован
по системе WCF 12.02.09 № 65/2009
по системе МФА 07.07.08 № 403/RU
rus
eng
Мейн-Куны
Главная » Мейн-куны » Порода Мейн-кун самая популярная » Новости питомника Роял Легаси

  ВСЕ   НОВОСТИ  ПИТОМНИКА  РОЯЛ  ЛЕГАСИ

 

 

 

 

Жительница Екатеринбурга взяла кредит на покупку мейн куна

Новость декабря облетела все СМИ. Одна из  клиенток банка попросила выдать ей кредит на покупку кота. Женщина решила сделать себе такой подарок на Новый год. Еще больше, чем цель кредита, консультантов удивила сумма – сто тысяч рублей!

«Нам стало интересно, что это за кот такой «золотой», - рассказывают в банке. – Оказалось, – мейн кун. Его стоимость в России начинается от 45 тысяч рублей. Хорошая родословная только добавляет котику ценности. Банк впервые в истории банковской деятельности, кредит дал. Хотя прежде многие мои клиенты говорили, что банки не дают наличные и проверяют риски. А тут риски просто возвели в нули: кредит был одобрен под 27% годовыхЖенщина купила себе дымчатого котика мейн кун, пропиарила породу в СМИ, подлив масла в огонь продаж декабря,  и похоже на остаток суммы взяла шубку (уж больно круто она выглядела в чернобурке в кадре) . Между нами говоря, кто ж так лихо продал екатеринбурженке кота, мы теперь гадаем...

 

 

 

Все бесты наши!

15-16.12.2012г. в  на Международной выставке кошек в Днепродзержинске (Украина)  Royal legacy`s Inessa Armand

получила третье  САСЕ (эксперт Ирина Горинова, Самара) став Европейским Чемпионом!  На второй день выставки Inessa Armand взяла CAGCE (эксп. Волкова С. - Украина) Оба дня кошка номинировалась на бест оппозит секс  и взяла 7 место в ринге взрослых !  Довольные и радостные , с кучей подарков отправились кунолюбы на автомобиле домой.  Но  успели приехать в четверг домой , как по команде президента челябинского клуба  Ларисы Левкович  отправляются на выставку в Кустанае (22 декабря).  И  не зря  - 1 место в ринге ВЗРОСЛЫХ!  и Бест оф Бест!   и конечно же закрытая вторая  CAGCE (эксперт из Омска Ирина Мурашова)  Ай да молодцы! прямо реактивные ребята!

 

Ай да Инночка!

02.12.2012г. в Кыштыме Челябинской области на Международной выставке кошек наша  Royal legacy`s Inessa Armand  получила вторую свою  оценку САСЕ у судьи   Итыгиной О.В.,   стала третьей в  ринге взрослых животных,  получила второе место (Best opposite  sex)  в шоу полудлинношерстных кошек  и 

ВЫИГРАЛА ВЫСТАВКУ!!!      Best of the Best!    Звезда, а не кошка!   Поздравляем!

 

   

 

Осенний вернисаж-2012.  Среди 300 участников 58 мейн кунов, среди 14 лучших кошек – две из питомника  Роял Легаси.

Международная выставка кошек системы WCF  «Осенний вернисаж» прошла   в Екатеринбурге 27-28 октября 2012

 

Побеждать становится все труднее: такого нашествия мейн кунов на выставке в Екатеринбурге просто никогда  не было! На первые титулы шли не по два, а по четыре мейн-куна, рученьки мои дрожали, что и говорить. Ведь титул дают только одному из всех конкурентов на оценку каждого класса. А остальным с улыбкой раздают «места в поезде» на следующие выставки. Но мало того, что красавица  Libertypride Shagane взяла две САС, как и  Royal legacy`s Henrich Heine, они ВДВОЕМ были номинированы на БИС (то есть стали лучшими в финале всей выставки) среди 14 кошек- финалистов выставки 28 октября. Я себя бью теперь  по дрогнувшим рукам, что лень была выше меня, оправдываю себя, мол, бумажек с номинацией-то никому не раздали, вот и  не осталась я еще на два часика. А могли они быть для нас звездными. Ох, признаться, обидно!  Результат информационного вакуума: из 14 бест-животных всех пород  остались на раздачу розеток и призов всего четверо… Ну что еще, да,  Royal legacy`s Gacomo Cazanova получил  титул Чемпиона WCF. В общем, хорошо выступили молодые! Что хотели, все взяли. 

 




 

 

 

We light the Stars. Мы не просто светим звездам, ой, кажется, мы уже звездим!

Выставка TICA  в Екатеринбурге 29-30 сентября 2012

Побеждать на отечественных выставках мейн кунам или просто, или бесполезно, выставки не объективны, поэтому в выставках МФА  мы и не выступаем. Извините за прямоту, братцы.  Побеждать на Европейских выставках мейн кунам сложнее: есть более престижные породы и, с точки зрения судей из Европы, мейн куны еще находятся  стадии развития: той, которую нам судьи Европы определили. А вот другое дело выставки по системе TICA, на которых  судят старые « прожженные» судьи из Америки и Канады. Нам, заводчикам породы мейн кун, ЭТИ выставки очень важны, потому что порода мейн кун произросла в США и Канаде, и именно мнение старинных экспертов для нас самым главным и является. Поэтому или пан или пропал! Ставим  последние сбережения на кото-рулетку.

Звездим!

Кошка Glorias Terra Dikaja Orchideja, что принадлежит  питомнику Royal legacy,  на выставке системы TICA We light the Stars 29-30 сентября 2012, проходившей в г.Екатеринбурге,  попала в пять финалов из восьми, где заняла с 3 по7 место, стала лучшей кошкой мейн кун в породе, обойдя  всех котов и кошек мейн кун, коих было 17, причем из только ну хороших питомников Тюмени, Перми, Екатеринбурга, Челябинска. Просто питомники на Тику не ходят...

 

В Конгрессе Звезд  выставки We light the Stars  кошка Glorias Terra Dikaja Orchideja стала лучшей кошкой своей породы, пятым лучшим животным выставки. По суммарному количеству баллов набрала у четырех судей за два дня  1465 баллов, что имеет претензию   Grand Champion TICA. Заявка на регистрацию кошки и получение титульных сертификатов отправлена в США.   

Справка:

Glorias Terra Dikaja Orchideja, возраст 2,5  года,  21 котенок в двух рекордных для породы мейн кун пометах, великолепный вес 6,3 кг, великолепный экстерьер, густая шерсть, супер-дети с отличными данными, стала пятым животным выставки TICA , уступив мальчикам  скоттиш-фолду, абиссину, британу  и тайгеру.  Посмотреть на фото с выставки , лидеров ее и веселого кота породы тайгер можно здесь.

Эксперты: Allen Walbrun, USA; Karen Stinson, USA; Iren van Belzen, Holland; Sue Hart-Jones, UK

 


 
     

 

Вот это да!  Royal legacy Инночка Арманд дважды в тройке лидеров на ВСЕМИРНОЙ выставке кошек  в Астане.


1 день: бест 3
  эксперт Чернова Татьяна (Россия) (лучшее третье животное выставки среди всех пород)  2 день: бест 3 (лучшее третье животное выставки среди всех пород) а  экспертом была ни кто нибудь, а  Anneliz Hakmann  ( САМА  президент WCF, Германия)  вот это да! Ну ребята, вы, владелец, помощники, груминг-салог, вы все -  удивили нас!

Ну и Ринг взрослых ,  эксперт professor Massimo Picardello ( Italy) - 8 место, увы, но хоть в десятке. Это объяснимо: профессоры в Италии, простите, почти не видят мейн кунов, так  там жарко и куны там не живут, поэтому простим Массимо! Мы все знаем его отношение к нашей породе.

 Роял Легаси Инночка Арманд - просто умница! Мужественно вынесла и переезды, и судейство, а потом в середине октября  поехала за титулами в суровую Тюмень. Ох, челябинцы, вы такие стойкие и активные люди! Здоровья вам!

 

 

  17 сентября 2012г.  Наша выпускница Инесса Арманд лучшая кошка выставки в г.КУСА!

 

15 и 16 сентября в г.КУСА Челябинской области состоялась Международная выставка кошек.Наша выпускница Royal legacy`s Inessa Armand

  выступила во взрослом классе и показала великолепные результаты: 2 CAC, третье место на ринге взрослых животных и второе место среди животных выставки! (Best opposite sex).  Браво Александру Цыганову за великолепный уход и фантастический груминг!

 

 

Мейн кун -самая популярная сегодня порода в России

Мейн-куны стали самой популярной в России породой домашних кошек, сменив на этом почетном месте британцев. Сегодня в России ежегодно находят своих хозяев уже как минимум 10 тысяч этих крупных кошек.
Специалисты вспоминают, что в начале 90-х годов прошлого века люди в основном покупали персов, потом лидерами продаж стали скоттиш-фолды, или шотландские вислоухие кошки, а с 1995 года на смену им пришли британцы. Теперь на пальме первенства – самые крупные домашние кошки. 
Данные сайта "Эхо Москвы"  http://www.echo.msk.ru/programs/animal/869688-echo/

 

В Книге рекордов Гиннеса - новый герой кот мейн кун

В Книге рекордов Гиннеса появился новый герой. Теперь самым длинным котом в мире признан пятилетний мейн-кун по кличке Стьюи из американского города Рино. Его длина от носа до копчика составляет 123 сантиметра 2 миллиметра. Владельцы кота говорят, что Стюи очень ласковый и общительный кот. Кстати, кроме него в доме живет еще четыре мейн-куна. Кошки этой породы и так считаются самыми крупными из кошачьих. Предыдущий рекорд длины кошачьего тела также принадлежал мейн-куну, который оказался короче Стьюи на 1 см. 

 

Петропавловск-Камчатский? Мурманск? Легко!

Так далеко наши выпускники еще не добирались! Детки помета «Н»: Котенок Ганс Андерсон пролетел 6200 км от Екатеринбурга до Хабаровска. А его сестренка - котенок Эмма Гамильтон полетела жить на Камчатку, в поселок Вилючинск в сопровождении нового владельца моряка- подводника Дениса. Дорога Эммы заняла в общей сложности 18 часов, с двумя пересадками – в Иркутске и Владивостоке.

Но и тут в перемещениях мейн кунам нет равных: в марте к нам на вязку прилетала кошечка из Мурманска, хозяйка Тамара выбрала для своей красотки Фелиции нашего Флеминга, посмотрев на всех котов Питера, Москвы.  Вот это география! Вот это полет! Куномания не знает  границ.  Результат не замедлил ждать: через 65 дней после вязки, состоявшейся в день прилета, Фелиция принесла пятерых очаровашек кунят, а за это время кот Флеминг уже поработал над их родословной, став Чемпионом мира!

 

 

ПОБЕДА всегда приятна, особенно массовая. 

9 мая 2012 г. на международной выставке в Челябинске  нас ожидала большая удача. Во-первых, наш  трехгодовалый кот Summerplace Fleming Hearts успешно взял третий САСМ у бельгийского эксперта Бриджитт Пеперманс  и стал Чемпионом мира WCF. Во-вторых, он стал победителем  монопородного ринга мейн кунов и, в-третьих,  вторым лучшим животным выставки. 

    
   
 

Кошка Glorias Terra Dikaja Orchideja, мать рекордного помета, родившая два месяца назад,  стала лучшей кошкой выставки ( Best opposite sex)  в группе полудлинношерстных кошек, проиграв своему  «мужу»  коту Флемингу. Сие не стыдно: ведь не Флеминг рожал-кормил! 

 
   
   

Ну и в монопородном ринге мейн кунов, наш куно-десант весомо представил породу аборигенов:

Summerplace Fleming Hearts -1 место

Glorias Terra Dikaja Orchideja - 2 место

Royal legacy`s  Gacomo Cazanova-3 место

Fly lady of Vingilot*CZ  5 место 

  

Наша выпускница Royal legacy`s  Inessa Armand (владелец А.А.Цыганов г.Челябинск )  выступила в классе юниоров , получила оценку «exellent» и стала седьмой  в ринге среди всех юниоров выставки, обогнав при этом молодых мальчиков  мейн кунов.  

Мешок призов! Масса впечатлений! Упоение славой!

   
  
   

ROYAL LEGACY - сайт о кошках породы мейн-кун
Екатеринбург, 2008