Питомник зарегистрирован
по системе WCF 12.02.09 № 65/2009
по системе МФА 07.07.08 № 403/RU
rus
eng
Мейн-Куны

кошка  Salexcoon Hayden PP

 

 имя  Salexcoon Hayden PP
 порода  мейн кун  MCO  полидактильный
 окрас  n22   черный мраморный табби
 титул  
 дата рождения
 18.10.2012
 владелец  Маргарита Чернова питомник Royal Legacy г.Екатеринбург
 заводчик Ольга Мусина питомник Salexcoon г.Новоуральск

 

 

   
   

 

Кошка удивительной грации, с великолепной густой шубкой и супер длинным хвостом, с большими королевскими ушами и удивительными глазами. Она очень любопытна, активна, может скакать хоть целый день с котятами по дому. Прекрасно воспитана и упитана. Очень заботлива по отношению к котятам с детства. Как все приличные кошки Хэмингуэя, имеет родословную США и зарегистрирована по системе TICA  в Америке.

Лапами своими управляет ловко и быстрее по реакции, чем ровесники - котята.  При том никакой агрессии. Она - кошка с великолепной выдержкой. Очень мудра. Наблюдательна. Все повадки прайда поняла за неделю, весь уклад семьи за вторую неделю. Теперь она как верный пес - утром с тобой. Вечером - с тобой, помахивая кончиком высоко поднятого хвоста-опахала. Выучила свое имя к третьей неделе проживания.

Долго думали как звать. Полечка? вроде не кошкино имя. Ласточка? почему бы и нет. А строго: Ласта. Ну вот  уже вернее. Коротко и свистящая есть.

Эта удивительная кошка просто и естественно вошла в прайд. А какие у нее лапки! берешь в руку и вспоминаешь: Дай друг на счастье лапу мне! ТАКУЮ лапу не видал я сроду. Сегодня это единственная кошка полидакт, проживающая в Екатеринбурге, наверняка одна на всю Сибирь и Дальний Восток.

Прочитать про полидактилей можно здесь.

 

Наша Ласта приняла участие в выставке в классе новых пород. Она соревновалась ... с  скоттиш страйтом. Уж казалось бы невозможно сравнивать эти породы. Но вот так придумали судьи в этой системе. И уже не первый год страйты выигрывают у полидактов. У Ласточки 2 финала и 1025  баллов, она легко взяла бы уже титул Чемпиона, да новым породам титула не дают. Но то, что Ласта была отсмотрена и отсужена ведущими мировыми экспертами, дает ей право на размножение: она прекрасный полидактильный мейн кун. Забавно то, что четвертой судьей на рингах была Ирина Гусева, наш известный эксперт по мейн кунам. Она впервые судила полидакта! И  дала нам финал!



 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

 

 

 

ROYAL LEGACY - сайт о кошках породы мейн-кун
Екатеринбург, 2008