условия поставки | скачать прайс
Растения
Главная » Растения » Тюльпаны

Тюльпаны - ну как на свете без них прожить!

Дарвиновы гибриды, триумф, бахромчатые, кауфмана, грейга - эти группы тюльпанов я по-садоводчески уважаю. С ними мы ладим. Хотя , честно сказать, я ленивица. Не выкапывая тюльпаны,  много потеряла сортов. Однако, Голландия продолжает ежегодно поставлять на рынок новинки. Поэтому, чего плакать, живем дальше, покупаем пачками, а не штучками. И весной, в середине мая , с замирающим сердцем, просыпаемся в собственном Кикенхофе.

Кстати, если вы еще не были в раю, обязательно посетите в мае парк весенних луковичных цветов, что близ Амстердама. Статью и фото  о парке цветов Кикенхофф вы можете увидеть на специализированном сайте Садовый блюз __________ в разделе "Статьи"

Далее, приобретая тюльпаны, обращайте внимание на моменты: прекрасно, если вы покупаете луковицы в индивидуальной расфасовке. 4-5-10 штук, это лучше, чем из ящика. Луковицы должны быть без плесени. Не покупайте у торговцев детки после выгонки, не экономьте, у вас одна весна, а не три! Перед посадкой обработайте луковки в слабом растворе марганца минут 20, просушите и высаживайте в сентябре на песчаную подушку. Не забудьте бирку: чтобы не гадать, кто ж это у вас такой роскошный и пышный взошел и озарил пространство собой!

  

RoyalLegacy.ru - растения, ландшафтный дизайн Екатеринбург, 2008-2009